Литература XX века
...писатель пишет прежде всего о современности, ставит и решает насущные проблемы своей эпохи, а потому изображает людей нашего времени, и если он каким-то образом обращается к прошлому, то это делается не ради самого прошлого, а ради современности… далее »
Живое творчество
...интересны и тем, что в них все противоположно тому, что мы привыкли видеть: у него фигуры статичны, даже статуарно неподвижны, а драпировки, рамы, лестницы и главное — пространство наполнены движением, одухотворены чувством, живой эмоцией... далее »
Поэтическая молодость
...человек должен сам пережить боль, потрястись человечьей бедою, людскою трагедией, убедиться, что иначе поступить нельзя, невозможно стерпеть, и тогда он одержим протестом, одержим одною страстью — бороться... далее »
Абстрактное искусство
...новое авангардное искусство изначально тематизирует диссонанс, двойственное стремление к созданию формы как универсального языка и к схватыванию в пластической форме динамично и неуловимо меняющейся жизни... далее »
Обогащенный кинематограф
...восстановлено утерянное было умение русской прозы говорить о малом факте жизни, как о Жизни. Чеховское, бунинское умение. Для классического русского рассказчика первостепенное значение имел сам факт жизни, а себя самого он ощущал как некий инструмент... далее »
Духовка delta
Технология пароконвектомата или
комбинированной духовки является относительно новой для
ресторанной индустрии. Впервые она была представлена около 15
лет назад как паровая и конвекционная печь и сразу же завоевала
популярность в гостиницах и крупных ресторанах, больших и малых.
Многие из сегодняшних ведущих шеф-поваров все еще открывают для
себя, что делает пароконвектомат, как ее использовать и что она
может сделать для их работы. Во время недавнего опроса на
StarChefs.com мы узнали, что у многих поваров еще нет
пароконвектомата, но 98% поваров были заинтересованы в их
использовании. Ниже вы найдете простые факты о технологии, ее
важности и о том, как выбрать пароконвектомат для вашей кухни.
Пароконвектомат - это духовка delta с тремя функциями: конвекционная,
паровая и комбинированная. В режиме конвекции духовка передает
сухой жар - идеально для выпечки и хлеба. В паровом режиме в
духовку подается вода для приготовления рыбы, риса и овощей.
Истинным гением пароконвектомата является комбинированный режим,
в котором для поддержания точного уровня влажности используется
как сухой жар, так и пар, что дает вам возможность лучше
контролировать уровень влажности в пище. Эти уровни регулируются
от 0% до 100% возможной максимальной относительной влажности,
термин, используемый для описания количества водяного пара,
который существует в газовой смеси воздуха и воды. Наше
понимание влажности в комби может быть простым, если мы приведем
этот пример, когда на улице 90˚F с высокой влажностью, люди
чувствуют себя жарче, чем реальная температура воздуха.
Дополнительная влажность передает тепло быстрее, и мы заметно
чувствуем разницу, чем если бы на улице было всего 90˚F с
нулевой влажностью (сухое тепло). Этим же эффектом можно
управлять внутри пароконвектомата, что позволяет поварам
готовить пищу с более высокой температурой и контролем влажности.
При относительной влажности 100% вы сможете готовить на сильном
огне, не пригорая и не пересушивая пищевые продукты. Истинное
преимущество пароконвектомата заключается в том, что он
контролирует влажность внутри своей камеры, поддерживая точно
желаемую атмосферу, уменьшая усадку и потерю веса, а также
улучшая время приготовления и результаты.
Дата: 12.12.2020.